Некрофилия

8 самых кошмарно-известных некрофилов в истории (18+)

Некрофилия
ГАЛЕРЕИВИДЕОТЕСТЫКАТЕГОРИИВойтиВойти через

Добавить в избранные.Удалить из избранных.Отправить почту.

Кто такой “некрофил”?

Некрофилия – половое влечение к трупам. В мире это является одним из самых серьезных табу. Некрофилия, кстати, встречается как среди мужчин, так и среди женщин.

В нашем посте пойдет речь о 8 самых ужасных некрофилах в истории. В любом случае, вы были предупреждены.

Контент 18+

Источник: http://listverse.com/2016/07/19/10-distu…

Франсуа Бертран — французский солдат, некрофил и осуждённый преступник, живший в XIX веке и прославившийся благодаря своей склонности к некрофилии и некросадизму. 

В 1847 году Бертран заметил на кладбище полузасыпанную могилу, его охватили сильная головная боль и сердцебиение, и он не смог устоять перед искушением раскопать её, несмотря на опасность быть застигнутым за этим занятием. Он извлёк тело, но под рукой не оказалось ничего острого, чем бы он мог рассечь его на куски. Тогда Бертран стал в ярости наносить по трупу удары могильной лопатой.

В 1847-48 годах примерно каждые две недели у Бертрана начинались сильные головные боли, унять которые можно было только очередным надругательством над трупом, что он и проделывал, пробираясь на кладбища и подвергаясь большому риску быть обнаруженным. Любопытно, что трупы он вырывал голыми руками, даже не чувствуя боли от содранной кожи.

Вырыв труп, он рассекал его саблей или ножом, вынимал внутренности. Совершая все эти манипуляции, он мастурбировал. Изрезав труп на куски, он складывал все его фрагменты обратно в могилу и зарывал её.  Он был религиозен, но не фанатичен, терпеть не мог непристойных шуток и разговоров. Однако описывали его как человека замкнутого, нелюдимого.

Был арестован в июле 1849 года.  Военный суд приговорил его к одному году тюрьмы. Остаток своих дней он провёл в лечебнице.

На жизнь Кор-Ван зарабатывал в качестве таксиста; помогала эта работа ему и в его преступной деятельности – жертвами Лама становились его пассажирки. Неосторожно севших в его такси женщин Кор-Ван душил электропроводом, отвозил к себе домой, где и расчленял.

В английской прессе он был известен под кличкой 'Баночный убийца' (The Jars Murderer) – уже позже полиция узнает, что он тщательно хранил интимные части тела убитых им в специальных герметичных пластиковых контейнерах.

Одними лишь органами коллекция жутковатых трофеев маньяка не ограничивалась – Лам Кор-Ван был заядлым фотографом и нередко запечатлевал своих жертв на фото и видео; помимо прочего, в его вещах нашли пленку, на которой он заснят совокупляющимся с трупом одной из жертв.

Китайские журналисты окрестили Кор-Вана 'Мясником дождливых ночей', потому что часть преступлений он совершил именно ночью и именно в плохую погоду. На данный момент Лам Кор-Ван отбывает свой пожизненный срок в гонконгской тюрьме.

Марсело де Андраде (он же «Нитеройский Вампир») заслужил такое прозвище, потому что любил пить кровь своих жертв. До того как стать серийным убийцей, Андраде работал жиголо. После попытки самоубийства его отправили в исправительную школу.

На протяжении всего времени нахождения там Андраде регулярно избивали. В возрасте 23 лет Андраде пытался найти духовное утешение и начал посещать церковь 4 раза в неделю. Однако это не помешало ему убить и осквернить 14 мальчиков за 9 месяцев. Несколько жертв Андраде обезглавил.

Андраде был арестован в декабре 1991 и был объявлен сумасшедшим два года спустя.

Виктор Антуан Ардиссон, известный по прозвищу «Вампир из Мюи», являлся французским черным копателем и некрофилом. Он родился 5 сентября 1872 года в Ле-Мюи в Провансе на юго-востоке Франции и стал в будущем гробовщиком и могильщиком. Он осквернил много мертвых тел, особенно молодых женщин, и в некоторых случаях даже изуродовал и обезглавил их. 

По его признанию, Ардиссон регулярно разговаривал с трупами, которых он извлекал из мест захоронения, чувствуя подлинный шок и боль, когда они не отвечали ему. Виктор Ардиссон был арестован в 1901 году по обвинению в многочисленных эксгумациях и осквернениях трупов.

 Ардиссон был осмотрен доктором Алексисом Эполардом, один из первых психиатров, который связал некрофилию и вампиризм. Эполард поставил диагноз Ардиссону – «вырожденный импульсивный садист и некрофил».

 Виктор Ардиссон был приговорен к тому, что проведет остаток своей жизни в психиатрической больнице в Пьерфё-дю-Вар.

Между 1948 и 1952 годами японец Гэндзо Курита совершил шокирующую серию нападений на матерей с детьми. Когда Курита был пойман в январе 1952 года, ему было предъявлено обвинение в убийстве 24-летней девушки и ее 63-летней тети. Курита также обвинили в сексуальном насилии трупа молодой женщины.

После его ареста японские следователи обнаружили, что Курита был беспощадным хищником, совершившим несколько убийств. Его самым отвратительным преступлением был так называемый инцидент Осена Корогаши. В октябре 1951 года Курита изнасиловал и убил 29-летнюю мать троих детей. Позже он выбросил труп женщины и трех ее детей c обрыва Осена Корогаши. Один ребенок чудом выжил.

Другие преступления Куриты являли собой взломы и проникновения в дома одиноких матерей. После убийства женщин и изнасилования их тел Курита скрывался с места происшествия. За эти преступления Курита был казнен через повешение в 1959 году.

Около 90 процентов некрофилов составляют мужчины. Одно из исключений – Карен Гринли. Она украла катафалк и скрывалась с ним в течение двух дней. Вместо того чтобы доставить тело на кладбище, она решила провести с трупом некоторое время.

В итоге полиция обнаружила её в соседней области в состоянии передозировки кодеином Tylenol. Её обвинили в незаконном угоне катафалка (законов против некрофильства в Калифорнии не существует).

В гробу, из которого было украдено тело, Карен оставила письмо на четыре с половиной страницы, в котором она признавалась в том, что занималась любовью с трупами, количество которых варьировалось между 20-ю и 40-а.

В письме Карен выражала раскаяние за свои действия: “Почему я делаю это? Почему? Почему? Боязнь любви, отношений. Никакой роман не смог бы причинить столько боли, как это… Это – ямы. Я – крыса морга. Это – моя крысинная нора, возможно, моя могила”.

Письмо стало её крушением. За то, что она украла катафалк и тело, Карен получила одиннадцать дней в тюрьме и штраф в размере $255, а также два года принудительного лечения.

Тем временем мать “пострадавшего” мертвеца предъявила иск в размере 1 миллиона долларов, утверждая, что этот инцидент явился оскорблением и осквернением тела её сына.

Однако позже она согласилась на $117 000, в общих и карательных целях.

Осенью 2007 года 24-летний житель Нью-Йорка Энтони Мерино стал объектом жутких новостей. Бывший лаборант в больнице Holy Name был арестован после того, как охрана больницы застала его за сексом с трупом мертвой женщины.

“Такое (я вижу) впервые, – заявил лейтенант полиции Дин Казинци. – Когда вы думаете, что все уже видели и слышали, что-то новое обязательно случается”. По словам офицера, охранники, заставшие Мерино за откровенным извращением, отвели лаборанта в полицию, где после допроса ему было предъявлено обвинение. Сейчас он отбывает 10-летний тюремный срок.

Моче — доколумбова культура в Южной Америке, существовавшая с I века по VIII век на побережье Перу. В 80-х годах археологи начали находить гробницы Моче, черепки из глиняной посуды и фрески, изображающие довольно тревожные сцены. По-видимому, у Моче была склонность к рисованию событий, которые показывали людей, имеющих половые сношения с животными и трупами. 

После изучения многих скелетов учёные пришли к выводу, что они были принесены в жертву богам, по-видимому, чтобы просить их о дождях, которые в этом регионе крайне редки. Также есть доказательства, что в культуре моче высокие позиции занимали женщины.

К примеру, на сохранившихся изображениях чаши с кровью жертв правителю подают именно они. Вопрос, кем были жертвы, является предметом споров среди ученых. По одной версии, они были проигравшими в ритуальных поединках среди элиты, по другой — пленными в вооруженных конфликтах с соседними племенами и городами-государствами.

Существует теория, что закат культуры мочика был вызван именно религиозной ожесточённостью.

Ваше мнение

Источник: https://onedio.ru/news/8-samyh-koshmarno-izvestnyh-nekrofilov-v-istorii-18-18613

Некрофилия как структура сознания

Некрофилия

Альберт Гамильтон Фиш – бродяга, детоубийца и каннибал, в 1927 году убил и съел четырехлетнего Билли Гаффни, а год спустя – одиннадцатилетнюю Грейс Будд. В 1930 году был арестован за бродяжничество и рассылку “писем непристойного содержания”. В одном из таких писем, адресованном миссис Будд, Фиш подробно описывал, как он убил и съел ее дочку.

Он наслаждался, вспоминая о своем преступлении и фантазируя о других. Возможно, впрочем, что хотел утешить мать своей последней фразой: “Я не изнасиловал ее, хотя мог бы, если бы хотел. Она умерла девственницей”. (Позже он признался психиатру, что это неправда.) В другом письме он подробно описывал, как готовил тело Билли Гаффни.

Он не был похож на сумасшедшего, хотя немногие психиатры полагали, что этот человек нормален – человек, евший человеческую плоть и экскременты, пивший человеческую мочу и кровь, втыкавший одновременно двадцать семь иголок себе в гениталии, поджигавший пропитанную бензином вату у себя в заднем проходе, чтобы испытать оргазм, постоянно молившийся и без конца повторяющий: “Я Иисус! Я Иисус!” Фиш был казнен в 1936 годув тюрьме Синг-Синг в возрасте 66 лет.

Пятидесятилетний клерк Джон Реджинальд Холлидей Кристи признался в убийстве своей жены, соседки по дому, а также нескольких случайных женщин, тела которых были обнаружены под полом его бывшей квартиры и в саду около дома.

Он сказал, что убивал женщин с помощью баллончика для ингаляций, в которые он закачивал бытовой газ. Когда женщины умирали, он насиловал их тела.

Как было сказано в газетном отчете: “Этот отвратительный развратник, собиравший старые жестянки от табака, не мог совокупляться с живыми женщинами”. Казнен в 1957 году.

Эд Гин, кроткий фермер из поселка Плейнфилд, штат Висконсин – пожалуй, самый известный некрофил XX века. Хотя он и убил по крайней мере двух женщин (обе внешне были похожи на его покойную мать), в целом он относится, скорее, к разряду “тихих” некрофилов, поскольку обычно выкапывал женские трупы на кладбище. Гин родился в 1907 году и жил на ферме со своей матерью и братом.

Его брат Генри погиб в 1944 году (по одной из версий, его застрелил сам Эд), а его мать скончалась годом позже. Эд был очень сильно эмоционально привязан к матери, несмотря на то, что она его без конца тиранила и, будучи ярой пуританкой, внушала, что секс – это грязь и грех. В наследство Эду остался громадный дом, который вскоре он превратил в “Дом ужасов”.

Получая федеральное пособие, Эд имел необходимый досуг, чтобы заниматься тем, что его более всего интересовало. А интересовала его прежде всего анатомия женского тела, особенно интимных его частей. Поначалу он удовлетворял свой интерес, изучая медицинские энциклопедии и учебники по анатомии. Другим источником его познаний являлись дешевые романы ужасов и порнографические журналы.

Помимо анатомии его живо интересовали зверства нацистов во Второй мировой войне и особенно медицинские эксперименты над евреями в концентрационных лагерях. Вскоре он перешел от теории к практике и стал выкапывать женские трупы на кладбищах. Первой была его мать, за ней последовали другие.

“Старикашка Эдди”, как его звали в поселке, научился искусно анатомировать трупы и использовать их части в своем хозяйстве. Когда его арестовали, помимо висящего на крюке обезглавленного и выпотрошенного тела Бернис Уорден, пропавшей 16 ноября 1957 года, полиция обнаружила в его холостяцком жилище и другие шокирующие вещи.

Голову, висящую на стене, словно охотничий трофей, а рядом с ней – девять масок из освежеванных человеческих лиц. Коврик из кожи, содранной с женского торса; абажур из человеческой кожи и стул, обитый ею же, с ножками из берцовых костей. Две миски для супа и четыре набалдашника для прикроватных столбиков, сделанные из человеческих черепов.

Коробку с засоленными женскими носами, и еще одну, наполненную женскими половыми органами. Ремень из женских сосков; парик с длинными черными волосами, представлявший собою женский скальп, а также особый костюм, состоявший из жилета с грудями, наколенников, сшитых из женской кожи и прикрепляющихся к трусикам женских гениталий.

Гин позже признался, что получал неописуемое удовольствие, облачаясь в эти и другие одеяния из человеческой кожи, танцуя и скача по дому и представляя себя собственной матерью. В общей сложности в доме Гина нашли разрозненные останки примерно 15 женских тел. Холодильник был наполнен человеческими останками, а на тарелке лежало недоеденное сердце Бернис Уорден.

Проведя десять лет в психиатрической больнице, Гин предстал перед судом. Он был признан виновным, но уголовно ненаказуемым по причине невменяемости. О нем отзывались как о примерном пациенте – скромном, кротком и вежливом. Эд Гин скончался в 1984 году от остановки сердца, вызванной респираторным заболеванием, в палате для престарелых.

Однако уже при жизни Гин обрел вторую и гораздо более долгую жизнь, став архетипом массовой культуры. Роберт Блох сделал его прототипом Нормана Бейтса в своей повести “Психо”. В 1960 году Альфред Хичкок сделал из этого дешевого “чиллера” шедевр кинематографии.

Этот фильм открыл новую эру в развитии жанра ужаса и оказал громадное влияние на конструирование образов маньяков во многих последующих художественных произведениях, как в кино, так и в литературе. За оригинальным “Психо” последовал ряд римейков (1983, 1986, 1990, 1998) и подражаний.

В 1967 году на экраны вышел фильм Родди Макдауэлла “Оно” (It), в котором герой ведет беседы с разложившимся трупом своей матери, который он держит дома в постели. В 1974 году появляются сразу два фильма, вдохновленные образом Гина/Бейтса – “Ненормальный” (Deranged) Джефа Гиллена и Алана Ормсби и “Техасская резня бензопилой” Тоба Хупера.

Последний из этих двух фильмов стал классикой независимого кино и, в свою очередь, спровоцировал волну римейков и подражаний.

Хотя фильм не воспроизводит историю Гина буквально, ужасный дом, наполненный изделиями из человеческих останков, и персонаж по имени Кожаное лицо (Leatherface), который подвешивает своих жертв живьем на мясницкий крюк и носит на лице маску из человеческой кожи, явно отсылают к деяниям Плейнсфилдского маньяка, рассказы о котором потрясли Хупера в детстве.

В фильме “Не входи в этот дом” (1980) Джозефа Эллисона персонаж по имени Донни хранит в квартире труп своей матери. При жизни она имела обыкновение жечь ему руку огнем, если он “плохо себя вел”. Верный ее благочестивому воспитанию, Донни не может придумать ничего лучше, чем привести в дом девушку и зажарить ее заживо.

Пристрастие Гейна облачаться в человеческую кожу нашло отражение в таких фильмах, как “Маньяк” (1980) Уильяма Ластига и в “Молчании ягнят” (1991) Джонатана Демма по роману Томаса Харриса. В “Молчании” Буффало Билл, одержимый идеей “превращения” и шьющий себе облачение из кожи женщин, имеет отчетливое родовое сходство со “старикашкой Эдди”, как, впрочем, и ряд других персонажей последовавшего сериала про доктора Ганнибала Лектора. Наконец, нельзя не упомянуть о немецком режиссере Йорге Буттгерайте, который прямо называет себя “гинофилом” и который снял такие фильмы, как “Некромантик” (1988) и “Некромантик 2” (1991), ставшие своего рода макаберным манифестом некрофильского искусства. Единственным известным мне фильмом о некрофилии, избежавшим прямого влияния “Психо”, является фильм Линн Стопкевич “Поцелованная” (1996) – возможно, потому, что и автор, и героиня фильма – женщины. В 2001 году биография Гина была экранизирована (“Эд Гин”, режиссер Чак Парелло).

Еще один знаменитый некрофил, Джеффри Дамер, известный как “монстр-каннибал из Милуоки”, убил 17 мужчин, прежде чем одной из его жертв удалось сбежать и донести полиции. Как и для Гейна, смерть для Дамера значила больше, чем жизнь. При обыске в его квартире в холодильнике были обнаружены человеческие головы, кишки, сердца и почки.

Вокруг дома полиция нашла черепа, кости, гниющие останки, котелки с пятнами крови, а также несколько целых скелетов. В баке с кислотой обнаружили три туловища. Кроме того, были найдены бутылки с хлороформом, электрические тиски, бочонок с кислотой и формальдегид, а также многочисленные полароидные снимки, на которых Дамер запечатлевал мучения своих жертв.

Он окружал себя частями своих жертв, составлял из них причудливые инсталляции, срезал лица убитых и делал из них маски, мечтал построить алтарь из черепов. Как отмечает один из комментаторов: “Это был долгосрочный план, единственный честолюбивый план его жизни”. Одержимый идеей живой смерти, Дамер пытался создать зомби, который бы ему полностью подчинялся.

Для этого он, приведя жертву в бессознательное состояние с помощью наркотиков, просверливал дыры в ее голове и впрыскивал туда кислоту или кипяток. Обычно жертвы умирали, но один из его подопытных действительно на какое-то время выжил и ходил по улицам.

Судебный психиатр, занимавшийся Дамером, установил, что его некрофилия выросла из сексуального возбуждения, которое тот испытывал, рассматривая в детстве трупы животных, погибших под колесами машин. В 1991 году Дамер был арестован и год спустя казнен.

Источник: https://www.netslova.ru/gorny/necro.html

WikiMed.Ru
Добавить комментарий